Inspirada no reality show norte-americano “The Biggest Loser”, onde os concorrentes com excesso de peso competem entre si para perder o máximo de quilos possível, a dieta com o mesmo nome foi desenvolvida pela nutricionista do programa, Cheryl Forberg. Pensada para alterar a forma como comemos e vivemos diariamente, para além de perder peso, esta dieta proporciona a adoção de uma dieta alimentar saudável.
Uma dieta que funciona
Cheryl Forberg afirma que, mais do que uma dieta, o regime alimentar “The Biggest Loser” foi concebido para transformar os maus hábitos alimentares em bons, ou seja, reaprender a comer paraperder peso e não voltar a ganhar os quilos eliminados. Sem passar fome, a dieta “The Biggest Loser” é composta por 3 refeições e 2 lanches, equilibradas por 45% de hidratos de carbono, 30% de proteínas e 25% de gorduras saudáveis. Em termos de dicas extra, Cheryl Forberg alerta para a importância de vigiar aquilo que se bebe, pois também os líquidos podem ser fonte de calorias indesejadas e menos apropriadas para uma dieta onde o objetivo é perder peso. O conselho é beber, sobretudo, água, chá e café. Para acelerar os resultados pretendidos com a dieta “The Biggest Loser”, a nutricionista sugere ainda a prática de algum tipo de atividade física 3 ou 4 vezes por semana.
Sugestão de menu diário para a Dieta “The Biggest Loser”
Segunda-feira
Pequeno-almoço
- ½ copo de claras de ovo mexidas com 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de manjericão e 1 colher de chá de queijo parmesão ralado
- ½ copo de tomates cherry
- 1 fatia de pão integral torrado
- ½ copo de mirtilos
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da manhã
- ½ copo de iogurte grego e ¼ copo de morangos fatiados
Almoço
- Salada composta por alface, peito de frango grelhado em pedaços, vegetais grelhados (2 colheres de sopa de cebola, ¼ copo de courgette e ½ copo de pimentos), 1 colher de sopa de queijo magro ralado, 1 colher de chá de salsa e 1 colher de sopa de molho vinagrete
Lanche a meio da tarde
- 2 colheres de sopa de húmus
- 6 cenouras bebé
Jantar
- 120 gramas de salmão grelhado
- 1 copo de arroz selvagem com 1 colher de sopa de amêndoas torradas
- 1 copo de espinafres, temperados com azeite, vinagre balsâmico e queijo parmesão ralado (1 colher de chá de cada)
- ½ copo de meloa aos cubos, com ½ copo de sorvete de framboesa e 1 colher de chá de nozes partidas
Terça-feira
Pequeno-almoço
- ¾ copo de aveia preparado com água, ao qual se acrescenta ½ copo de leite magro
- 2 pequenas salsichas de peru grelhadas
- 1 copo de mirtilos
Lanche a meio da manhã
- ½ copo de queijo ricotta com ½ copo de framboesas e ½ copo de nozes-pecãs partidas
Almoço
- Salada composta por uma lata de atum em água, 1 copo de alface, ½ copo de pimentos fatiados, ¼ copo de cebolinho picado, temperada com 2 colheres de sopa de temperos/molho light
Lanche a meio da tarde
- ½ copo de requeijão magro com ½ copo de molho salsa
Jantar
- 1 hambúrguer de peru
- ¾ copo de brócolos e couve-flor assada
- ¾ copo de arroz integral
- 1 copo de espinafres, temperados com 1 colher de sopa de molho vinagrete balsâmico
Quarta-feira
Pequeno-almoço
- Omeleta composta por 4 claras de ovo e 1 ovo inteiro, ¼ copo de brócolos partidos, feijão, cebola picada, cogumelos picados e salsa (2 colheres de sopa de cada)
- 1 quesadilla composta por uma tortilha de milho e 1 colher de sopa de queijo magro
- ½ copo de melancia aos cubos
Lanche a meio da manhã
- ½ copo de iogurte magro, com 1 maçã fatiada e 1 colher de sopa de nozes partidas
Almoço
- Salada composta por 2 copos de alface, 120 gramas de frango grelhado, ½ copo de aipo aos cubos, ½ copo de cogumelos aos cubos, 2 colheres de sopa de queijo cheddar magro ralado, 1 colher de sopa de temperos/molho light
- 1 nectarina
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da tarde
- 1 pequena bola de queijo mozarela
- 1 laranja
Jantar
- 120 gramas de camarão grelhado ou salteado com 1 colher de chá de azeite e 1 colher de chá de alho
- 1 alcachofra cozida ao vapor
- ½ copo de couscous integral com 2 colheres de sopa de pimentos aos cubos, ¼ copo de feijão, 1 colher de chá de salsa e 1 colher de sopa de molho de mostarda light
Quinta-feira
Pequeno-almoço
- 1 pão integral com 1 colher de sopa de manteiga de amendoim e 1 colher de sopa de compota magra
- 2 fatias de bacon
- 1 fatia de melão
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da manhã
- 1 parfait de iogurte, composto por 1 copo de iogurte de baunilha magro, 2 colheres de sopa de morangos OU framboesas fatiadas, 2 colheres de sopa de granola magra
Almoço
- 1 tortilha integral recheada com 120 gramas de bife grelhado ou assado, ¼ copo de alface fatiada, 3 rodelas de tomate, 1 colher de chá de rábano e 1 colher de chá de mostarda
- ½ copo de feijão OU lentilhas, com 1 colher de chá de manjericão picado e 1 colher de sopa de temperos/molho light
Lanche a meio da tarde
- 8 chips de tortilha, com 2 colheres de sopa de guacamole
Jantar
- 120 gramas de alabote grelhado
- ½ copo de cogumelos fatiados e salteados com 1 colher de sopa de azeite, ¼ copo de pimentos picados e 1 copo de feijão verde
- Salada composta por 1 copo de alface, ½ copo de tomates cherry e 1 colher de chá de vinagrete balsâmico
- ½ copo de puré de maçã sem açúcar e ¼ copo de iogurte de baunilha magro, com 1 colher de sopa de nozes-pecãs partidas e uma pitada de canela
Sexta-feira
Pequeno-almoço
- 1 burrito, composto por 1 tortilha integral, 4 claras de ovo mexidas, ¼ copo de feijão preto, 2 colheres de sopa de salsa, 2 colheres de sopa de queijo cheddar ralado, 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de salsa
- 1 copo de melão aos cubos
Lanche a meio da manhã
- 85 gramas de fiambre magro
- 1 maçã
Almoço
- 1 hambúrguer de peru
- Salada composta por 1 copo de espinafres, ¼ copo de tomates cherry, ½ copo de lentilhas cozidas, 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado, 1 colher de sopa de temperos/molho light
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da tarde
- 1 pequena bola de queijo mozarela
- 1 copo de uvas vermelhas
Jantar
- 140 gramas de salmão selvagem grelhado
- ½ copo de arroz selvagem ou integral
- 2 copos de rúcula, temperada com 1 colher de sopa de temperos/molho light
- ½ copo de sorvete de morango e 1 pera fatiada
Sábado
Pequeno-almoço
- Frittata composta por 3 claras de ovo, 2 colheres de sopa de pimentos picados, 2 colheres de chá de espinafres picados, 2 colheres de sopa de queijo mozarela ralado, 2 colheres de chá de pesto
- 1 pequeno queque integral
- ½ copo de framboesas
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da manhã
- ½ copo de iogurte de baunilha magro com 1 colher de sopa de sementes de linhaça e ½ copo de pera aos cubos
Almoço
- 120 gramas de peito de peru fatiado
- Salada composta por 5 fatias de tomate, ¼ copo de pepino fatiado, 1 colher de chá de tomilho e 1 colher de sopa de temperos/molho light
- 1 laranja
Lanche a meio da tarde
- 1 batido composto por ¾ copo de leite magro, ½ copo de iogurte magro, ½ banana e ¼ copo de morangos fatiados
Jantar
- 120 gramas de peixe vermelho assado com 1 colher de chá de azeite, 1 colher de chá de sumo de limão e ½ colher de chá de uma especiaria à escolha
- Esparguete integral com 1 colher de chá de azeite e 2 colheres de chá de queijo parmesão ralado
- 1 copo de feijão verde cozido ao vapor, com 1 colher de sopa de amêndoas em lascas
Domingo
Pequeno-almoço
- 1 pão integral torrado com compota magra
- 2 fatias de bacon
- ¾ copo de bagas à escolha (uvas, morangos, mirtilos, framboesas…)
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da manhã
- ¼ copo de requeijão com ¼ copo de cerejas e 1 colher de sopa de amêndoas em lascas
Almoço
- Salada composta por 120 gramas de frango grelhado, 2 copos de espinafres, 3 fatias de abacate, 1 colher de sopa de oxicocos secos e picados, 1 colher de sopa de nozes picadas e 2 colheres de sopa de vinagrete
- 1 maçã
- 1 copo de leite magro
Lanche a meio da tarde
- ¼ copo de iogurte grego magro com 1 colher de sopa de compota sem açúcar e 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- ¼ copo de mirtilos
Jantar
- 120 gramas de carne de porco magra, salteada com cebola, alho, brócolos e pimentos
- ½ copo de arroz integral
- 5 rodelas de tomate, temperadas com gengibre picado, salsa, molho de soja light e vinagre de vinho de arroz (1 colher de chá de cada)
1 comentário:
linda, adorei e fiquei mesmo muito curiosa com essa dieta, parece-me algo que muito equilibrado e nutritivo, algo que eu conseguiria fazer :) obrigada, vou investigar a coisa!
beijos :)
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