Ingredientes:
1 beringela grande cortada em 12 fatias finas (sentido do comprimento)
200g de ricota passada pela peneira
1/2 cebola
100g de espinafre cozido e refogado com cebola picadinha
2 xicaras de chá de molho de tomate feito em casa
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparação:
Salgue a beringelas e deixe em repouso por uns 20 minutos. Lave bem e seque com papel absorvente.
Num tabuleiro forrado leve as fatias de beringela ao forno a 200.º durante 15 a 20 minutos. Reserve.
Salteie a cebola numa frigideira e, quando começar a ficar translúcida junte os espinafres até que estes amoleçam.
Misture a cebola e o espinafre com o queijo ricota, tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque 1 colher de sopa da mistura de ricota na ponta de cada fatia de berinjela e enrole.
Coloque um pouco de molho de tomate numa travessa, os rolinhos recheados, mais molho por cima e polvilhe com queijo ralado.
Leve ao forno pré-aquecido até derreter o queijo.
Sirva em seguida, de preferência acompanhado de uma salada.
Foto e adaptação da receita daqui: http://www.gulosoesaudavel.com.br/2011/12/06/rolinhos-berinjela-ricota-tomate-seco/
* - Tendo em conta que na receita são utilizados queijos, deve ser entendida como ovo-látea.
1 comentário:
Que belo aspeto! Gosto imenso de ricotta. Já guardei!
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